您的位置:首页 >监督曝光>详细内容

监督曝光

通报3起违反中央八项规定精神典型案例

来源: 发布时间:2020-06-08 16:39:32 浏览次数: 【字体:

来源:柳州市纪委监委 

一、柳州市科学技术情报研究所培训科科长黄劼违规套取项目经费发放福利问题

      2014年10月时任柳州市科学技术情报研究所所长助理、财务科长黄劼按照领导的指示,采取虚列开支的方式套取项目经费34200元给单位职工发放福利,对此负有直接责任。2019年6月,柳州市科技情报研究所将违规套取、发放的福利费共48500元(含其他违规发放福利费14300元)退缴市纪委上缴国库。2019年10月,黄劼受到党内警告处分。

 

   二、融安县交通运输局党组书记、局长杨明宇接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金问题

      2018年年底,杨明宇收受承建有县交通局工程项目的个体户赖某某送给的腊肠、粽子等土特产以及现金人民币6万元。2019年9月,杨明宇主动将其收受赖某某的6万元违纪款上交组织;2020年3月,杨明宇将其收受赖某某的腊肠、粽子等土特产折合人民币500元上交组织。2020年3月,杨明宇受到党内严重警告处分,违纪款6.05万元上缴国库。

 

   三、鹿寨县寨沙镇东马村村委主任黄秀廷违规为其儿子操办婚宴问题

     2019年9月4日,黄秀廷在鹿寨县寨沙镇东马村东马屯为其儿子举办婚宴,宴请双方亲朋好友约280人(共28桌),超过规定130人(13桌),收受礼金共计18150元,在社会上造成不良影响。2020年4月,黄秀廷受到党内警告处分。

 

 


 

 

 

 

 

【打印正文】