您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

纪检监察室深入重点领域开展党风廉政教育

来源: 发布时间:2018-06-05 08:23 浏览次数: 【字体:


我校纪检监察室深入重点领域开展党风廉政教育

为进一步落实《柳州职业技术学院重点领域关键环节监督与再监督实施办法》(柳职院纪字〔2018〕1号)、《关于开展科级以上干部分管工作廉政风险点排查工作的通知》(柳职院纪字〔2018〕2号)要求,我校纪检监察室将检查落实情况的第一站选定为廉政风险比较高的后勤与资产管理处。6月1日下午,我校纪检监察室在行政楼303会议室举行了重点领域关键环节党风廉政建设集体谈话会,主谈人为纪检监察室主任傅昌德,后勤与资产管理处全体人员参加会议。

会上,纪检监察室主任傅昌德首先就十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,以及高校腐败案件易发多发的实际,结合后勤与资产管理工作的特点,阐述了党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。接着,傅昌德主任对后勤与资产管理处的工作从部门领导和工作人员两个层面提出了相关具体要求。对部门领导而言要进一步厘清职能部门与纪检监察部门监督与再监督的工作关系,切实履行职能监督职责;要切实履行一岗双责,完善制度流程,建立风险防控机制,加强廉政教育,对苗头性问题及时约谈提醒。对工作人员而言要严格依法依规按制度流程办事,守住廉洁从业底线。

最后,邓亮顺处长对纪检监察室深入基层召开党风廉政建设集体谈话会的务实做法表示赞赏,强调要进一步加强学习,不断提高思想政治素质;要带头认真落实党风廉政建设责任制和一岗双责;要严于律已,自觉执行各项规章制度。(文、图  纪检监察室岑方卫)

【打印正文】