您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校纪检监察人员深入村寨开展 扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查

来源: 发布时间:2018-08-29 10:32 浏览次数: 【字体:


我校纪检监察人员深入村寨开展

扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据自治区纪委《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的通知》(桂纪发〔2018〕15号)和《2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题实施方案》(柳纪发〔2018〕5号)要求,按年度工作计划安排,8月23日、24日,我校纪检监察人员在傅昌德主任带领下,赴三江县独峒镇具盘村、牙寨村、岜团村、唐朝村、知了村等我校干部任第一书记的五个驻点村,开展扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查工作。

在这五个驻点村,我校纪检监察人员通过走访、与村两委干部座谈、查阅档案材料等多种形式,检查驻点村第一书记遵守党纪党规和工作作风情况。经检查,未发现在扶贫政策落实、贫困对象认定、扶贫资金发放管理等方面的违纪和贪腐问题。未发现在脱贫攻坚工作中落实主体责任不力,工作不严不实、搞形式主义、官僚主义,不担当、不作为、工作落实不力,不遵守工作纪律、走读式扶贫等方面的工作作风问题。

傅昌德主任还以我区扶贫领域的违纪和腐败案例,分别对五位驻村第一书记进行提醒。(文、图  纪检监察室岑方卫)

 

 

 

201808291033199974.Jpeg

纪检监察室傅昌德主任等与唐朝村两委干部座谈

 

 

201808291033199902.Jpeg

纪检监察室傅昌德主任等走访知了村贫困户

 

 

 

201808291033197172.Jpeg

我校纪检监察人员深入村寨

开展扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查工作

终审 :纪委监察室
【打印正文】